Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit

Damit wir das auch für die Zukunft gerüstet sind, suchen wir immer wieder motivierte Frauen und Männer ab 21 Jahren, die bereit sind Ihre Freizeit für die Sicherheit von Frenkendorf und Füllinsdorf zu opfern. Wir bieten dir eine umfangreiche Ausbildung, Kameradschaft, vielseitige Übungen und Einsätze.

Ausbildung

Gemeinsam mit der Stützpunktfeuerwehr Liestal, Feuerwehr Oris und Feuerwehr Voila erlernen die Grundschüler in einem einjährigen Grundschule  das Grundwissen des Feuerwehrdienstes. Ausserdem besuchen die Grundschüler den 5 Tätigen Grundkurs im ifa Balsthal. Nach abgeschlossener Grundschule werden die Grundschüler in die Mannschaft aufgenommen.

Maschinist

Damit die Mannschaft und der Atemschutz auch Wasser zum Löschen bekommen stehen diverse Maschinen und Pumpen im Einsatz. Diese und andere Geräte, werden von unseren Maschinisten bedient. Ausserdem befördern Sie unsere Fahrzeuge zum Schadenplatz.

Atemschutz

Betritt ein Trupp ein Brennendes Gebäude, oder sind Gase vorhanden so kommt das Atemschutzgerät zum Einsatz. Eine Vollgesichtsmaske und eine Pressluftflasche, die für ausreichend Luft sorgt. Der Atemschutztrupp kann dann zum Beispiel, eine Person aus einem Stark verrauchtem Gebäude Evakuieren. Oder kann mit dem Löschangriff von innen Beginnen.

Verkehrsdienst

Um die Ordnung auf einem Schadenplatz zu gewährleisten, muss dieser Abgesperrt werden. Schaulustige müssen ferngehalten werden. Zufahrten für weitere Rettungsfahrzeuge müssen freigehalten werden. Er erstellt auch Umleitungen, damit der Verkehr abfliesen kann.

Rohrführer

Der Rohrführer und sein Unterstützer ist an vorderster front an einem Ereignisse, in seinen Händen ein Hohlstrahlrohr mit dem er bei bedarf Wasser abgeben Kann. Um zum Beispiel das vor im Brennende Fahrzeug zu Löschen.

Hochwasser / Überschwemmungen

Überschwemmte Keller, Bäche die über die Ufer kommen. Auch diese Aufgaben werden durch die Mannschaft bewältigt. Ausgerüstet mit einem Wassersauger und einer Wasserpumpe wird zum Beispiel der Überschwemmte Hobbyraum Ausgepumpt.

Bist du interessiert? Klick hier!

Freitag, 15. Dezember 2017

Designed by Webmaster